No próximo sábado, 19 de maio, a capital federal recebe o evento, que acontece, simultaneamente, em três capitais brasileiras - Brasília, São Paulo e Florianópolis -, além de outras 473 cidades do mundo todo
A Jamie Oliver Foundation começou, há cerca de dois meses, uma campanha para globalizar o programa social Food Revolution, que também é uma série de TV do chefe e apresentador Jamie Oliver, exibida no Brasil em TV por assinatura. A ideia inicial da campanha era mobilizar voluntários ao redor do mundo, que já faziam parte da comunidade virtual do Food Revolution, a fim de divulgar as iniciativas da fundação por uma "comida de verdade" com objetivo de combater a obesidade infantil. A campanha resulta, agora, na realização de um grande evento gastronômico, que, em Brasília, desembarca no Estacionamento 10 do Parque da Cidade, no dia 19 de maio, das 9 às 15h. O evento reúne os principais chefs da cidade, que comandarão uma maratona de aulas de cozinha. A entrada é franca.
O Food Revolution Day acontece em 473 cidades do mundo, que aderiram à campanha e realizarão ações das mais diversas, simultaneamente. No Brasil, apenas três cidades até então aderiram ao projeto, por meio de embaixadores locais nomeados pela Jamie Oliver Foundation: Guilherme Lobão (Brasília), Tâmara Rolim (Brasília), Sofia Fortuna (São Paulo) e Ana Carolina Dalla Costa(Florianópolis).
No evento, será realizada uma maratona de aulas de cozinha (ou cook-shows) com renomados chefs da Brasília: David Lechtig (El Paso Texas), Luiz Hernández, Leandro Nunes e Emerson Mantovani (Trio Gastronomia), Marco Espinoza (Taypá), Roberto Bruno (Café Cantucci), Gustavo Magnara (UniEuro) e Lucas Heitor (Iesb). Na ocasião, eles irão preparar pratos rápidos e práticos com produtos frescos fornecidos por produtores rurais do Distrito Federal, que também participarão do evento através de uma minifeira no local, para vendas e informações sobre seus produtos, desde frutas, legumes e verduras a ovos, frango, peixes e carnes.
Além disso, entre os cook-shows, haverá palestras nutricionais e serão realizados testes de glicemia pela Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem). No local, o público terá acesso também, em primeira mão, ao mais novo livro de Jamie Oliver. Alguns exemplares serão sorteados entre os participantes presentes.
Serviço: Brasília Food Revolution Day
Data: sábado, dia 19 de maio, das 9h às15h
Local: Estacionamento 10 do Parque daCidade, Brasília DF
Entrada franca.
Apoio: Administração Regional deBrasília / Fazenda Malunga / Kaza Chique / LDF / RochaQueiroz
Realização: Grupo Pesto e Revista Chef
Site oficial do evento: www.foodrevolutionday.com
Twitter: @FoodRev, @FoodRevBrasilia e@FoodRevSP
Contato do embaixador de Brasília GuilhermeLobão: (61)8175-3101
Apoio de Assessoria de Imprensa: ETC Comunicação
(61) 3366-1410/1440
Denise Margis (61) 7815-7482
Nenhum comentário:
Postar um comentário